1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из фарша
  4. Котлеты Пикантные
konstanta
05 декабря 2021 г.

Котлеты Пикантные

konstanta
05 декабря 2021 г.

Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты Пикантные
Котлеты Пикантные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные сочные котлеты можно приготовить как для новогоднего стола, так и для обеда или ужина в будний день.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свиной фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
белый батон (ломтики) 2 шт.
соус терияки 100 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батон замочить в воде, затем отжать. Лук и чеснок почистить, вымыть, обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать. В фарш выложить хлеб, лук, чеснок, соль, перец, перемешать.

Шаг 2

К фаршу добавить соус терияки, перемешать до однородности. Фарш отбить, приподнимая его над поверхностью стола и с силой бросая на стол.

Шаг 3

Из фарша с соусом сформовать котлеты.

Шаг 4

Котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 6

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяности. Выложить котлеты на противень с пергаментом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 - 10 мин.

Шаг 7

Горячие котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир к котлетам можно подать отварной рис, гречневую кашу, картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

РЕЦЕПТ

Рубленые свиные котлеты

Котлеты любят во всех российских семьях, но почему-то рубленые котлеты готовят не так часто, как прокрученные через мясорубку. А зря! Эти котлеты имеют приятную консистенцию и очень нежный вкус!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ