18 февраля 2008 / gastronom

Овощи на гриле с соусом из базилика

18 февраля 2008 / gastronom
  • Овощи на гриле с соусом из базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса

  • уксус винный – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • базилик свежий нарезанный – небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло. Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми. Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо. Полить соусом из базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль

Количество калорий

258 ккал

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

24 г

Источник

"Гастрономъ"

"2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев