12 февраля 2008 / gastronom

Апельсиновые цукаты в шоколаде

12 февраля 2008 / gastronom
  • Апельсиновые цукаты в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадные хлопья – 100 г
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 6 крупных
  • шоколад (70% какао) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар. Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

40-45 штук

Сложность приготовления

сложно

Количество калорий

145 ккал

Белки

0,6 г

Жиры

4 г

Углеводы

29 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 1 февраля 2013

Для Гостя, оставившего комментарий 31.01.2013 20:40:14 Да, темперировать - это и значит растопить на водяной бане.

Гость 31 января 2013

"Темперировать шоколад" Темперировать - это? Растопить, что ли?

Гость, спасибо за замечание - сахара 1 кг. Исправили!

Гость 8 декабря 2009

откуда взялось 250 гр сахараи потом снова + 250 гр сахара? в ингридиентах написано всего 100 гр!