1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
gastronom
06 ноября 2019 г.

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

gastronom
06 ноября 2019 г.

Агама, новогодний проект 2022
Агама, новогодний проект 2022
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
210 г северных креветок №1 AGAMA
100 г руколлы
2 сочных тонкокожих апельсина
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 свежих огурца
2 редиски
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
40 мл бальзамического уксуса
20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
3 г аниса
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте цедру вместе с белым слоем с апельсина, острым ножиком вырежьте между пленками филе. Овощи и апельсин смешайте с руколой, полейте апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат и добавьте креветки. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте пармезаном. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Гювеч из креветок

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с толстым дном и высокими бортиками. Если нет глиняной формы, можно взять керамическую.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рукола с креветками

Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стало символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну плюс вкусная заправка.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ