12 февраля 2008 / gastronom

Фисташковые трюфели

12 февраля 2008 / gastronom
  • Фисташковые трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед цветочный – 1 ст.л.
  • фисташки очищенные несолёные – 45 г
  • шоколад белый (35%) – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • сливки жирностью 35% – 145 мл
  • сахарная пудра для подачи – 3,5 ст.л.
  • шоколад белый (35%) – 350 г
  • фисташки очищенные несолёные молотые – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

45 штук

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

128 ккал

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

11 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 апреля 2013

Люди, где взять несоленые фисташки???????????

Иришка 19 февраля 2012

Так ведь все натуральное и вкусное - дорого. Только суррогаты условно "дешевые". А за рецептик спасибо :) Как раз не знала как тортик повкуснее украсить ;)

Мария 18 января 2011

очень изысканный рецепт! На самом деле получилось очень вкусно, но слишком сладко (даже для такой сладкоежки, как я), наверное можно было сахарную пудру в основную массу не добвлять! Есть "но": когда делаете фисташковую массу - на сой взгляд, лучше недоложить сливок! Иначе, масса получится жидковатая, в итоге, закристализовавшийся белый шоколад не помог - когда на глазах "тающие" шарики окунаешь теплый белый шоколад, шарики превращаются в растекающуюся лепёшку (спас балкон, на котором было -20!)

Диана Осипова Диана Осипова 11 января 2011

дорогие конфеты получаются)