1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена
Третьякова Дарья
29 ноября 2021 г.

Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена

Третьякова Дарья
29 ноября 2021 г.

Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена
Киш с говяжьим языком, шампиньонами и брюссельской капустой без глютена (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Радует, что всё больше людей стараются вести здоровый образ жизни, внимательно относятся к своему здоровью, следят за питанием. Этот сытный киш- идеальный источник белков и нутриентов. Рецепт содержит базовый состав безглютенового теста, который является основой творчества! Ведь начинку в киш можно придумать абсолютно любую!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 82% 100 г
мука миндальная 50 г
мука гречневая 100 г
мука рисовая 50 г
вода холодная 50 мл
язык говяжий отварной 350 г
лук репчатый крупный 2 шт.
шампиньоны свежие 250 г
капуста брюссельская 350 г
яйца с0 5 шт.
кокосовое молоко 120 мл
твёрдый сыр 3 щепотка(и)
топленое масло 15 г
соевый соус 2 ст. ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт рассчитан на форму диаметром 26См, глубиной 4 см. В самом начале нужно приготовить тесто. Вы можете сделать его сразу больше, остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, либо в морозилке в течении месяца. Для теста смешать всю муку, холодное масло порезать мелкими кубиками. Руками растереть масло с мукой в крошку, если есть кухонная машина, использовать к-образную насадку. Добавить в смесь холодную воду, быстро сформировать тесто. Воды может потребоваться чуть больше, это зависит от гигроскопичности муки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде в течении 10-12 минут, залить холодной водой, охладить, разобрать, крупные кочаны разрезать пополам. Репчатый лук порезать на кубики, шампиньоны порезать слайсами. Топленое масло распустить на сковороде, добавить лук, пассеровать до прозрачности, добавить грибы. Тушить под крышкой 10-15 минут. Язык нарезать на мелкие кубики, добавить на сковороду, прогреть. Добавить соевый соус. Посолить, если нужно. Разогреть духовку до 180’С.

Шаг 3

Тесто распределить тонким слоем по керамической форме, наколоть дно вилкой, поставить запекаться на 15 минут до лёгкого румянца. Вынуть форму с тестом, быстро равномерно распределить начинку из языка и грибов, сверху разложить кочаны капусты. Смешать яйца и кокосовое молоко, посолить смесь, залить ей начинку. Пирог сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать около 20 минут до готовности яичного слоя. Вынуть, немного остудить перед нарезкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

ГРУППА

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ