1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные запеченные овощи
Анастасия
29 октября 2021 г.

Маринованные запеченные овощи

Анастасия
29 октября 2021 г.

Маринованные запеченные овощи
Маринованные запеченные овощи (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый и легкий рецепт маринованных овощей. Подойдет как закуска к праздничному столу, как добавка в салат или ингредиент для сэндвича. Прекрасный способ добавить больше овощей в рацион.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец, помидоры, баклажаны или грибы 1 кг
чеснок 4-6 зубчиков
оливковое масло 4 ст.л.
уксус бальзамический 4 ст.л.
мед 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сухие итальянские травы 1 ст.л.
острый красный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи моем, перец разрезаем пополам, очищаем от семечек, баклажаны прокалываем вилкой (10-15 проколов обязательно), томаты и грибы оставляем целыми.

Шаг 2

Покрываем противень пекарской бумагой, размещаем перцы шкуркой вверх, шампиньоны тоже шляпками вверх (чтобы стекал лишний сок), томаты и баклажаны как лягут.

Шаг 3

Отправляем овощи в духовку в духовку, разогретую до 200 С. Готовим до появления темных подпалин на перце. Если баклажан большой, его можно оставить в духовке еще минут на 5, до мягкости.

Шаг 4

Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой, оставить до остывания и снять шкурку. То же самое с баклажаном и помидорами. Когда будете очищать овощи, весь выделяющийся из овощей сок собирайте, его потом добавите в маринад.

Шаг 5

Для маринада измельчаем чеснок и смешиваем со всеми ингредиентами.

Шаг 6

Овощи режем произвольно, заливаем маринадом и даём настояться пару часов.

Шаг 7

Приятного аппетита! Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот маринад прекрасно подойдет и для свежих овощей, с ним даже "пластиковые" магазинные помидоры приобретут прекрасный вкус! Сухие травы в этом случае лучше заменить на пучок свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ