Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.
Шаг 1
Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с цедрой и соком лимона.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте сливки, затем манку и муку с разрыхлителем. Вмешайте яблоки с соком.
Шаг 3
Взбейте белки в крепкую пену и вмешайте их в тесто.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте на среднем огне масло. Жарьте небольшие оладушки под крышкой на среднем огне, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми или остывшими.
РЕЦЕПТ
Оладьи получаются необычайно нежными, тают во рту. Их отлично подавать с домашним вареньем или медом.
РЕЦЕПТ
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу.
РЕЦЕПТ
Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки.
Пока нет комментариев