1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты фрикаделек
  4. Фрикадельки из двух видов рыбы
gastronom
18 октября 2021 г.

Фрикадельки из двух видов рыбы

gastronom
18 октября 2021 г.

Фрикадельки из двух видов рыбы
Фрикадельки из двух видов рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из рыбного фарша можно делать не только котлеты и фрикадельки! Если вы любите рыбные котлеты, то полюбите и рыбные фрикадельки. Хороши они будут и с вареной картошкой, и с рисом на гарнир.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе любой белой рыбы, можно нежирной типа судака
600 г теши семги
150 г очень сухого жирного творога
1 яйцо + 1 желток
1 большая луковица
1 средний пучок укропа
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и произвольно нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук не должен сильно изменить цвет. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

Шаг 2

Снимите тешу с кожи. Оба виды рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

Шаг 3

У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ

Рыбный фарш можно и нужно использовать для всех блюд, рецепты которых обычно базируются на фарше из свинины или говядины. Вы можете использовать фарш из рыбы для приготовления рыбного рагу болоньезе, делать с ним лазанью, начинять каннеллони, чтобы запечь их под томатным соусом; делать рыбную запеканку пастицио, готовить макароны по-флотски, печь пирог курник с несколькими слоями начинки, разделенными блинами; фаршировать перцы и другие овощи; крутить долму – не говоря о традиционных русских блинчиках с начинкой, пирогах и пирожках. Вкуснее всего все это получается из жирной рыбы. А если рыба постная, используйте маленькую хитрость: добавьте в фарш немного раскрошенной или рубленной ножом копченой жирной рыбы типа скумбрии, зубатки или палтуса. Эффект великолепный!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Корюшка в сицилийском стиле

"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ