Пирог заслужил такое интересное название за свою оригинальную форму. Пирог выглядит действительно как стеганое одеяло а каждый кусочек в индивидуальности выглядит как подушка. Пышный, шоколадный, с творожной прослойкой лакомый кусочек для взрослых и конечно детей). Если любите творожную удачную выпечку, рекомендую приготовить и угостить близких с чашечкой чая.
Шаг 1
В первую очередь подготовим форму. У меня форма размером 29×21 по внутренней стороне. Проложить её пергаментом. Чтобы пергамент лучше лёг в форму, смочите его водой. Если пергамента нет, смажьте форму сливочным маслом и припылите мукой.
Шаг 2
Все ингредиенты для творожной начинки нужно пробить блендером до однородного кремового состояния. ( творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал)
Шаг 3
Переложить творожную массу в кондмешок. Если такового нет, воспользуйтесь плотным пакетом.
Шаг 4
Для теста взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 4 раза (как на бисквит )
Шаг 5
Снижаем скорость миксера и вводим молоко и растительное масло (все должно быть комнатной температуры )
Шаг 6
Сразу же просеиваем какао , муку и разрыхлитель . Замешиваем лопаткой и венчиком вручную.
Шаг 7
Получается шоколадное тесто как на бисквит.
Шаг 8
Выливаем тесто в форму. Через кондмешок выдавливаем полоски из творожной массы.
Шаг 9
Ставим выпекать в духовку на 180°С около 35-40 минут до сухой зубочистки.
Шаг 10
Посмотрите какие милые и аппетитные подушечки получаются.
ГРУППА
Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...
ГРУППА
Шоколадный пирог - прекрасная выпечка для будней и праздников. Рецепты шоколадных пирогов настолько разные, что любая хозяйка, от начинающей до опытной, найдет подходящий для себя. Шоколадный пирог ...
РЕЦЕПТ
Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, оттененным кардоманом и апельсиновой цедрой. Готовится легко и достаточно просто.
Пока нет комментариев