1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные супы
  4. Манговый суп на кокосовом молоке
gastronom
31 июля 2021 г.

Манговый суп на кокосовом молоке

gastronom
31 июля 2021 г.

Манговый суп на кокосовом молоке
Манговый суп на кокосовом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нынешним летом в Таиланд поехать вряд ли получится. Но пряные вкусы южной страны вполне можно попробовать и без долгих путешествий. Смешиваем спелое манго и кокосовое молоко, закрываем глаза и представляем себя на острове Пхукет. Открываем глаза, добавляем горсть лесных ягод и радуемся: как хорошо дома!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 спелых манго
200 мл мангового сока
4 веточки мяты
400 мл кокосового молока
1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
200 г смеси ягод (малина, клубника, красная смородина, черника или голубика)
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У манго удалите кожуру, срежьте мякоть с ножки. Сложите в блендер, добавьте ягодный нектар.

Шаг 2

Снимите листочки мяты с веточек и положите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, ванильный сахар и горсть льда. Взбейте до однородности.

Шаг 3

У клубники и смородины удалите плодоножки. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте все ягоды. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую тарелку оставшуюся смесь ягод. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Смузи с бананом, киви, клубникой и кокосовым молоком

Такой смузи станет не только отличным началом дня, но и вполне самостоятельным десертом. Главное- найти клубнику послаще:)

5 мин + 10 мин

Евгения Смирнова

5 мин + 20 мин

Екатерина Решетник

РЕЦЕПТ

Летний чиа пудинг с ягодами

Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё не знаком с семенами чиа, то семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.

20 мин + 3 ч

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ