- Главная
- Рецепты
- Рулеты из лаваша
- Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом
Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом
Шаг 1
Вырежьте сердцевину ножом для яблок. Разрежьте яблоко на 4 кружка и смажьте растительным маслом. Включить гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установить ручной режим на 180 ℃, время приготовления 15 мин. Колбаски наколите зубочисткой со всех сторон. Выложите яблоко и колбаски на гриль и жарьте, время от времени переворачивая, почти до полной готовности.
Шаг 2
Для майонеза очистите запеченное яблоко от кожуры и семян, измельчите мякоть в пюре. В узком стакане погружного блендера смешайте яйцо и желток, лимонный сок, цедру, соль и сахар. Влейте 100 мл масла и взбейте блендером до однородности, 20–30 сек. Долейте еще 100 мл масла, снова взбейте. И оставшиеся 150 мл – и взбейте. Должна получиться густая эмульсия. Вмешайте в нее яблочное пюре.
Шаг 3
Натрите на терке очищенную морковь. Тонко нашинкуйте айсберг. Смешайте айсберг и морковь с 3 ст. л. яблочного майонеза, добавьте тонко нарезанный зеленый лук. Нарежьте лаваш кусками примерно 25 х 35 см (или больше, если колбаски длинные).
Шаг 4
Смажьте лаваш по центру томатным соусом. Уложите поджарившиеся колбаски на короткий край, рядом вдоль выложите овощи с майонезом. Заверните в ролл, подгибая открытые края. Прогрейте роллы на остывающем гриле и подавайте с яблочным майонезом.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
РЕЦЕПТ
Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:
Пока нет комментариев