1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с клюквенным соусом
Галина Компанцева
23 апреля 2021 г.

Индейка с клюквенным соусом

Галина Компанцева
23 апреля 2021 г.

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
индейка (филе) 500 г
сметана 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
мед 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
клюква 150 г
апельсин 1 шт.
паприка 1 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.

Шаг 2

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.

Шаг 4

Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Шаг 5

Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).

Шаг 6

Подавать с соусом и сезонной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ