11 декабря 2007 / gastronom

Закусочные «тирамису»

11 декабря 2007 / gastronom
  • Закусочные «тирамису»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр – 200 г
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • вино белое сладкое – 3 ст.л.
  • уксус винный белый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • томаты вяленные на солнце, маринованные в масле – 50 г
  • хлеб для тостов – 4 свежих ломтика
  • сыр домашний или творог свежий – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, затем по капле, не переставая размешивать, добавить оливковое масло, отставить.

Взбить вино с уксусом и солью. Хлеб разложить по 4 небольшим мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом так, чтобы каждый ломтик полностью пропитался жидкостью и стал мягким. Поверх хлеба разложить сырную смесь и по 2 кусочка вяленых томатов.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Cергей 24 мая 2012

У нас в городе нет вяленых томатов.Как их приготовить.