10 декабря 2007 / gastronom

Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

10 декабря 2007 / gastronom
  • Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный свежемолотый
  • рыба масляная копченая – 300 г
  • петрушка – 1 большой пучок
  • оливки без косточек – 1 банка (240 г)
  • рикотта – 200 г
  • лимон, только сок – 1 шт
  • мак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить.

Шаг 2

Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем.

Шаг 3

Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Перед подачей охладить.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№12 (71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 ноября 2012

Ну вот, рецепт дня опять полуфабрикаты рекламные нам предлагает....

Екатерина Ди: Это рецепт из новогоднего номера Гастронома 12/2007 - поэтому там мы калорий не считали :) А вообще, да - со времен начала кризиса калории в журналах (и соответственно. на сайте) не указываются, в будущем, возможно, возобновим. Если воспользоваться считалками калорий в интернете, можно посчитать - для данного рецепта порядка 150 ккал на порцию.

Екатерина Ди 10 февраля 2010

Почему-то в последнее время в Гастрономе (и в журнале и на сайте) и в Школе гастронома перестали указывать какое количество калорий находится в блюде. Пожалуйста, исправьте этот недостаток хотя бы в этом случае.

ViViM 2 января 2008

Рикотту можно поменять на любой мягкий сыр, оливок можно положить поменьше, потому что они соленые и рыба соленая, лучше в качестве закуски к крепким напиткам