5 декабря 2007 / gastronom

Пражский салат

5 декабря 2007 / gastronom
  • Пражский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • лук зеленый – пучок
  • сыр легкий – 200 г
  • йогурт натуральный – 125 г (1 баночка)
  • перец сладкий, маринованый в уксусе – 100 г
  • перец красный острый – 0,24 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • салат хрустящий (айсберг) – 1 кочан
  • грудинка копченая – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.

Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом.

Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев