1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Ольга Сивова
21 января 2021 г.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Ольга Сивова
21 января 2021 г.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе
Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода кислая и обладает своеобразным запахом, поэтому в десертах ее используют редко. И желание сочетать такую "агрессивную ягодку" с нежным сливочным кремом выглядит как откровенное хулиганство. Поверьте, это очень удачное сочетание. Торт получился совсем не сладкий, но со вкусом и сыра, и облепихи, и савоярди. И сладости хватило для удовольствия. Вместо маскарпоне можно взять рикотту. На мой взгляд, этот сыр "погрубее" и лучше подходит к сибирскому золоту-облепихе.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
облепиха замороженная 300 г
1 ч.л. желатина + 25 мл воды
1 ч.л. желатина + 25 мл молока
сахар 5 ст.л.
маскарпоне или рикотта 500 г
сливки 33-38 % жирности 250 мл
желтки 3 шт.
сахарная пудра 100 г
крепкий кофе 100 мл
печенье савоярди 500 г
горький шоколад или какао-порошок для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин подготовить согласно инструкции (я насыпала в маленькие емкости и залила одну порцию водой, а другую - молоком, дала набухнуть).

Шаг 2

Облепиху выложить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения снять с плиты, немного остудить , протереть через сито, добавить желатин с водой и перемешать).

Шаг 3

Вылить облепиху в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 3-4 ч (у меня форма силиконовая, поэтому ничего я не застилала, прекрасно вытащила и так. Стояла облепиха в морозилке ровно такое время, пока я готовила сливочный крем и подготавливала форму).

Шаг 4

В миске соединить желтки и сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть в течение 5-7 мин. на среднем огне (я в этот момент не помешивала, а взбивала миксером на низкой скорости). Снять с огня и немного остудить (хотя по факту масса не горячая).В оставшуюся горячу воду поставить емкость желатина с молоком и дать ему растаять, вытащить из горячей воды.

Шаг 5

Добавить маскарпоне и перемешать на низкой скорости миксера до однородности (я добавляла буквально по ложке, каждый раз хорошо взбивая массу). Отдельно взбить сливки до мягких пиков. В несколько приемов добавить сливки к крему, перемешивая шпателем или силиконовой лопаткой. Ввести желатин с молоком и перемешать.

Шаг 6

В разъемную форму выложить вертикально савоярди, плотно прижимая их друг к другу, сахарной стороной к бортикам формы. На дно формы также плотно выложить савоярди, слегка смазать их кофе кондитерской кисточкой. Выложить 1/3 крема. Замороженное облепиховое желе выложить на крем. Покрыть печеньем, смазать кофе и выложить еще 1/3 крема. Еще раз выложить печенье с кофе и оставшийся крем. Верх разровнять. Затянуть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей присыпать какао или тертым шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

ГРУППА

Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, полезными фруктовыми кислотами. Уникальные лечебные свойства ягод и масла облепихи помогут в непростой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ