22 ноября 2007 / gastronom

Пряный пунш с нектаринами

22 ноября 2007 / gastronom
  • Пряный пунш с нектаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума – щепотка
  • сок белого винограда – 1,5 л
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
  • свежий имбирь – 2 см корня
  • перец душистый горошком – 10 горошин
  • красный виноград без косточек – 500 г крупного
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
  • нектарины – 10 маленьких шт
  • лимон, только сок – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный сок, довести до кипения, добавить цедру, нектарины и виноград, варить 1 мин., снять с огня, добавить ром и коньяк, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Подавать горячим в жаропрочных бокалах.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
makarrova 1 марта 2008

Спасибо, что внесли поправку и не оставили в неведении))))

makarrova 8 декабря 2007

Отличный рецепт. Только непонятно, а когда же добавлять ром и коньяк, указанные в списке ингредиентов?