23 ноября 2007 / gastronom

Салат из куриной печенки

23 ноября 2007 / gastronom
  • Салат из куриной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить куриную печенку, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Вернуть в сковороду яблоки, добавить коньяк, соль и перец, выпарить. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты для заправки смешать в миске венчиком.

Шаг 3

Перемешать салат-микс с помидорами черри, ломтиками шампиньонов и заправкой, разложить по тарелкам. Сверху выложить обжаренную печенку и яблоки, украсить красной смородиной и крессом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№12 (71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
malferina 4 ноября 2011

да, а где написано про ингредиенты для за правки?

Гость 14 марта 2009

Интересно, а где заправка, ингридиенты для которой нужно "смешать веником"?

Елена 25 ноября 2007

Если добавить жареные орешки, будет просто класс!