1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики с корицей и миндалём
Ляля
30 декабря 2020 г.

Рогалики с корицей и миндалём

Ляля
30 декабря 2020 г.

Попробуйте испечь рогалики по этому рецепту - очень вкусные и совершенно удивительные: одновременно и мягенькие, и чуть хрустящие!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для смазывания сливочное масло 30 г.
для начинки - 4 ст.л. сахара
корица молотая - 2 ст.л.
для теста:
теплое молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 г
мука около 4 стаканов
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи быстрые -10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Тесто раскатать и разделить на 8 частей, смазать сливочным маслом, посыпать сверху корицей, сахаром и молотым миндалём. Рогалики скрутить. Сверху посыпать сахаром и корицей, миндалем молотым.

Шаг 3

Оставить рогалики на 15-20 минут для расстойки и затем выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до румяности, главное не пересушить.

Шаг 4

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ