1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для блендера
  4. Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
gastronom
29 декабря 2020 г.

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами

gastronom
29 декабря 2020 г.

Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 608.28 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 7 ч
Б/Ж/У: 33.84 г/47.29 г/12.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 свиные рульки с кожей и на кости
200 г нежирного бекона
100 г очищенных фисташек
100 г каперсов
2 большие луковицы
5–6 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси перцев горошком
0,5 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
французский багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10–12 см, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, варите на слабом огне под крышкой, пока кожа не станет такой мягкой, что будет рваться ложкой, 6–7 ч. При необходимости подливайте воду.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте бекон и вытопите жир на среднем огне, чтобы бекон слегка зажарился. Выньте шумовкой бекон на тарелку, в вытопленный жир положите лук и чеснок, посолите, обжаривайте до золотистого цвета (можно добавить еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки). В самом конце всыпьте паприку. Снимите с огня.

Шаг 3

Немного остудите рульку, кожу и хрящи отложите, мясо порубите ножом, смешайте с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе.

Шаг 4

Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером в грубое пюре. Смешайте пюре с мясной массой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ