1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рисом
  4. Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром
gastronom
22 декабря 2020 г.

Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром

gastronom
22 декабря 2020 г.

Калифорнийский дикий рис
Калифорнийский дикий рис
К рецепту

Очень сытный и полезный салат из дикого риса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свеклы
1 стакан дикого риса, отварного
1 банка консервированного нута, без жидкости
1/2 стакана петрушки рубленой
100-120 г козьего сыра, измельченного
соль, перец по вкусу
Для салатной заправки
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока, рубленый
3 ст. ложки оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Хорошо вымойте свеклу и запеките ее в духовке до готовности. Можно сделать это большой форме для выпечки с крышкой или можно завернуть каждую свеклу в фольгу и положить на противень, если у вас нет формы для выпечки с крышкой. Свекла готова, когда вилка мягко протыкает ее.

Шаг 2

Остудите, а затем очистите свеклу. Нарежьте кубиками приблизительно по 2, 5 см.

Шаг 3

Пока свекла запекается, поставьте вариться дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В мультиварке (или рисоварке) дикий рис варится около часа.

Шаг 4

Слейте воду из банки с консервированным нутом. Раскрошите козий сыр на небольшие кусочки.

Шаг 5

Для соуса взбейте вместе лимонный сок, яблочный уксус, мед, горчицу, петрушку и чеснок. Медленно подливайте оливковое масло, продолжая взбивать, пока все хорошо не перемешается до однородной массы.

Шаг 6

Смешайте запеченную свеклу, дикий рис, нут, петрушку и козий сыр на большом блюде. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

КСТАТИ

*Выбирайте свеклу одинакового размера, чтобы все корнеплоды приготовилась одновременно. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. 
**Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Калифорнийский дикий рис
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат по-техасски

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

15 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

30 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ