Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из доступных продуктов. Мак для этого кекса используется в естественном сухом виде. Вкус получается богаче. Выпечка сдобная, нежная . Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается, в нем много мака.
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с мёдом, добавить яйца и снова взбить. Добавить мак, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Шаг 2
Выпекать около часа при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Приятного чаепития!
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...
ГРУППА
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает
ГРУППА
Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...
Пока нет комментариев