4 декабря 2007 / okhotnikova

Тирамису

4 декабря 2007 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр маскарпоне – 400 г
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • коньяк (амаретто, рома) – 2 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • кофе – 250 мл (крепкий)
  • бисквит (или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики")
  • какао-порошок – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.

2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в форму одним слоем выложить бисквит.

4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
teleglaz 17 января 2012

видимо, бисквита должно быть - "на глаз". у меня слишком много получилось. а вот крем - класс. в итоге тирамису не вышло, а вкусный бисквитный тортик вышел.

Анастасия Анастасия 21 января 2010

подскажите, сколько должно быть бисквита? упаковки с печеньем бывают разного веса. И разве тирамису делается не с одним слоем бисквита?