Рождественский студень из свинины – дань истинно московской традиции. В зимние праздники – на Рождество и Васильев день – свинина во всех видах была главным московским блюдом.
Шаг 1
Овощи очистите, крупно нарежьте и быстро обожгите на раскаленной сковороде до черных подпалин.
Шаг 2
Выложите субпродукты в кастрюлю, залейте 8 л воды,добавьте обожженые овощи, соль, перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите при тихом кипении 4–5 ч.
Шаг 3
Снимите с плиты, остудите. Выньте мясо и овощи. Субпродукты переберите, отделив мясо, уши нарежьте соломкой. Бульон тщательно процедите через двойной слой марли или полотенца.
Шаг 4
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.
Шаг 5
«Соберите» студень по следующей схеме: для нижнего слоя смешайте 700 г мяса и 700 мл бульона, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 6
Вторым слоем смешайте 200 мл бульона и 40 г нарезанных ушей, снова уберите в холодильник для застывания. Последним слоем влейте в форму еще 400 мл бульона и дайте ему застыть. При подаче нарежьте холодец тонкими ломтиками и подавайте с хреном и зеленью.
РЕЦЕПТ
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.
РЕЦЕПТ
Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.
РЕЦЕПТ
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае (даже не сомневайтесь!) все получится идеально. Только непременно варите бульон для холодца при слабом кипении, тогда его желированная часть получится прозрачной, очень аппетитной.
Пока нет комментариев