Теплый салат с овощами-гриль и говяжьей вырезкой
Шаг 1
Приготовьте соус для салата. Петрушку вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Цукини и баклажаны вымойте, нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки.
Шаг 3
Сковороду-гриль смажьте маслом и обжарьте на ней порциями подготовленные овощи с обеих сторон. В процессе смазывайте их соусом для салата. На этой же сковороде обжарьте мясо до желаемой степени.
Шаг 4
В глубокий салатник выложить сначала салатный микс «Тоскана» и полейте соусом. Сверху распределите теплые овощи-гриль и мясо. Полейте оставшимся соусом, украсьте помидорами черри и веточкой розмарина.
РЕЦЕПТ
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.
Пока нет комментариев