Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.
Шаг 1
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
Шаг 2
Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.
РЕЦЕПТ
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
РЕЦЕПТ
Тыква - универсальное растение! Из него можно готовить супы, вторые блюда, соки и десерты. Сегодня у нас свинина с тыквой.
РЕЦЕПТ
Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.
Пока нет комментариев