Запеканка рыбная по-гамбургски

9 июля 2007 / gastronom
  • Запеканка рыбная по-гамбургски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • масло сливочное
  • 700 г филе судака
  • 500 г молодого картофеля
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 4 луковицы
  • 1 небольшой кочан молодой савойской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка рыбная по-гамбургски. Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Разогреть в сковороде 50 г сливочного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 10 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Запеканка рыбная по-гамбургски. Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами. В другой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Запеканка рыбная по-гамбургски. Шаг 3

Горчицу смешать с 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Получившейся смесью заправить обжаренный лук.

Шаг 4

Запеканка рыбная по-гамбургски. Шаг 4

Филе рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В чистой сковороде разогреть еще 50 г сливочного масла и обжарить в нем рыбу, 5 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Запеканка рыбная по-гамбургски. Шаг 5

Капусту разобрать на листья. Опустить их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Переложить в миску с холодной водой, затем обсушить. Большие листья разрезать пополам.

Шаг 6

Запеканка рыбная по-гамбургски. Шаг 6

Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Первым слоем положить треть картофеля, на него выложить половину лука с горчицей, затем половину листьев капусты и кусочков рыбы. Еще раз повторить все слои. Последним слоем должен быть картофель. Запекать 15 мин., до золотистой корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

514 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#12 (20), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ryzhik_prune 23 мая 2010

гость: если вам не нравится рыба, то не надо вообще рецепт читать и тем более комментировать. Что касается обжарки, то сливочное масло можно заменить оливковым, так полезнее будет. а вообще, у нас дома делается похожее блюдо, но все ингридиенты запекаются в духовке сырыми и сверху поливают нерафинированным растительным маслом, буквально 2-3 ст. ложки, но запекать все это дело надо как минимум час. Масло дает обалденный запах и вкус.

Гость 25 марта 2010

кошмар! Жарить на сливочном масле нельзя,т.к. образуются канцерогены,а в этом рецепте все продукты обжариваются

гость 23 февраля 2010

ненавижу рыбу

Светлана: У старого картофеля будет другой вкус, что на мой взгляд не очень принципиально.

valesa58 25 декабря 2009

моя бабуля делала так: рыбу обжарить в сковородке, сверху - картофель кружочком, на него - лук и морковь, обжаренные в другой посуде. Залить подливкой сметанной. Конечно, соль, перчик. Все потушить. Ребята, это вкусно-о-о!

тттт 24 декабря 2009

вот говорят на сливочном масле жарить. не знаю, как это - 5 минут сливочное масло жарится. ведь оно горит? если оно и впрямь сливочное, а не че-нибудь ещё. а?

светлана 12 декабря 2009

можно молодой картофель заменить старым? или это принципиально?

Елена 18 ноября 2009

Я вот не стала готовить, можно жарить 20-30 минут или больше или меньше, я повар и хорошо разбераюсь в еде. Приятного аппетита для тех, кто послушался меня. Это будет очень вкусно! А если не добавлять рыбку, а курицу, то жарить можно 40 минут. Так будет еще вкуснее. Еще можно и не жарить все блюдо, можно пожарить рыбку или курицу и положить. Так будет тоже очень вкусно! Приятного аппетита.

innok25 11 ноября 2009

Спасибо большое! Очень вкусный рецепт. Обязательно возьму себе на заметку.

Мэри 2 ноября 2009

Мммм...очень аппетитно!!!...сейчас же побегу на кухню....я думаю моей семье понравится!!!

Надя 26 октября 2009

А мне кажется, что несложно обжарить по 5-10 мин. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт, выглядит вкусненько.

Надя 26 октября 2009

А мне кажется, что несложно обжарить по 5-10 мин. Сегодня и попробую. Спасибо за рецепт, выглядит вкусненько.

За здоровое питание 16 сентября 2009

Меня тоже раздражают рецепты запеканок или для пароварок, когда нужно что-то предварительно ПОЖАРИТЬ. Может это, конечно, и вкусно.... не знаю, на вкус и цвет...

Гостья 3 сентября 2009

Cогласна с гостем, что можно проще, но проще мы едим каждый день. А это что-то новое и можно подавать гостям, очень оригинально.

Гость 21 августа 2009

а можно сделать проще-в сковороду укладываем первым слоем картошку,порезанную круглыми дольками,чуть посолить.Вторым слоем лук,потом филе рыбы чуть посолить и хорошо промазать майонезом,а сверху выложить пластинами любой твердый сыр и ставить на плиту.Минут 20 и готово