28 июня 2007 / gastronom

Салат с жареным цыпленком

28 июня 2007 / gastronom
  • 5510.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика молодого чеснока
  • несколько листьев салата фризе
  • петрушка измельченная
  • куриные грудки (с кожей)
  • кочан салата-латука
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • мука
  • майонез
  • соль
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с жареным цыпленком. Шаг 1

Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 2,5 х 1,5 см. Обвалять кусочки в муке, слегка присолить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон до румяной корочки, около 6 мин. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 2

Салат с жареным цыпленком. Шаг 2

С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Постоянно помешивая, обжарить хлебные кубики в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3–4 мин. Переложить на тарелку.

Молодой чеснок очистить, измельчить. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Пармезан нарезать тонкими пластинками. Смешать в салатнице всю зелень, чеснок и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу кусочки курицы и крутоны.
Украсить лентами пармезана.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

409 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 22 декабря 2013

Вкусный салат, схожий с "Цезарем". Только на фото, видимо, без майонеза.