1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная корма (Vegetable Korma)
Галина Компанцева
26 августа 2020 г.

Овощная корма (Vegetable Korma)

Галина Компанцева
26 августа 2020 г.

Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она является национальным блюдом.Обязательные ингредиенты корма-карри — это йогурт, кумин, кориандр, для остроты добавляют имбирь, перчик чили.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель крупный 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук белый 2 шт.
помидоры 2 шт.
цветная капуста 200 г
зубчики чеснока 2 шт.
перец чили красный 1 шт.
имбирь тертый 1 ст.л.
куркума 1 ч.л.
кумин молотый 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
гарам масала 1 ч.л.
йогурт натуральный 150 мл
сливки 20% 150 мл
кинза свежая 1 пучок(а)
растительное масло 4 ст.л.
овощной бульон или вода 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами или небольшими кусочками, мелко покрошите чеснок и перчик чили, предварительно удалив семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Вычистите из болгарского перца семена и также порежьте, чищеный картофель порежьте достаточно крупно.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте масло, поместите в нее лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, в течение 3 минут, добавьте имбирь, перчик чили и оставьте еще на 4 минуты.

Шаг 3

К луку выложите картофель, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, добавьте все специи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 4

Залейте овощи бульоном или водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Добавьте йогурт и сливки и, помешивая, готовьте 5 минут. В самом конце посыпьте блюдо мелко нарезанными листиками кинзы и дайте им нагреться.

Шаг 5

Подавайте с отварным рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Существует мясной вариант блюд корма, где используют баранину, курицу, иногда говядину и в редких случаях свинину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

ГРУППА

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ