Овощные рулетики

Полежаева Анна-София
08 августа 2020 г.

Овощные рулетики
Овощные рулетики (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже несколько лет бессменный летний хит на многих столах. В том числе и праздничных.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
творожный сыр 1/2 пачки
чеснок 1 зубчик
листья салата несколько
помидоры черри несколько шт.
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и баклажаны нарежем вдоль пластинами. Но прежде поставим разогреваться сковороду с маслом.

Шаг 2

Пожарим наши слайсы до золотистой корочки.

Шаг 3

А снимать будем на бумажное полотенце. Много масла. Слишком много. Но так всегда бывает. Надо дать ему стечь. Теперь пусть остывают.

Шаг 4

Смешаем половину упаковки творожного сыра с натертым зубчиком чеснока.

Шаг 5

Убедившись, что кабачки и баклажаны остыли, начнём сворачивать рулетики. Ключевое слово «остыли». Если нет, начинка потечёт. Итак, на всю поверхность баклажана намазываем сырную начинку. Оставим лишь небольшой краешек. На середину положим небольшой салатный лист. Всё. Сворачиваем. Укладываем швом вниз.

Шаг 6

Для кабачка сделаем другое украшательство. Намажем слайс кабачка начинкой и свернём. А так как кабачковый рулетик всё время норовит сбежать, мы его украсим зубочисткой с помидоркой черри. А вот их уложим швом вверх.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня были маленькие овощи и это на одну порцию. Из больших овощей получается, соответственно, больше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

ГРУППА

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ