1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Малиновое варенье со смородиной
Надежда Муринец
05 августа 2020 г.

Малиновое варенье со смородиной

Надежда Муринец
05 августа 2020 г.

Именно о таком варенье мечтал Карлсон, который жил на крыше!

Сложность: легко
Порций: 1
ЗаготовкаДесертБлендерВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
малина 800 г
смородина 200 г
сахар 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помещаем малину и смородину в блендер и блендерим до однородной массы.

Шаг 2

Получившуюся смесь помещаем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и даём настояться до появления сока.

Шаг 3

Доводим смесь до кипения, кипятим на огне (помешивая деревянной ложкой), а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.

Шаг 4

Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем.

Шаг 5

Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

ГРУППА

Малиновое варенье

То, что малиновое варенье - лучшее средство от простуды, знают в нашей стране с детсва. Пара ложек хорошо сваренного малинового варенья действительно быстро сбивает температуру. Но мы любим малиновое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из смородины и малины

Варенье из смородины и малины обязательно должно появиться на столе уважающего себя дачника. Эти ягоды мы искренне любим и всегда выращиваем на приусадебном участке. Они одинаково вкусны как в свежем, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ