22 июня 2007 / gastronom

Суп из бараньей лопатки

22 июня 2007 / gastronom
  • 5366.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • соль
  • гвоздика
  • 1,5 кг бараньей лопатки без костей
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • кабачок – 1 небольшой
  • морковь – 1 шт
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 ч. л. зиры
  • черешковый сельдерей
  • 0,5 кочана цветной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из бараньей лопатки. Шаг 1

Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.

Шаг 2

Суп из бараньей лопатки. Шаг 2

Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе, 3 мин.

Шаг 3

Суп из бараньей лопатки. Шаг 3

Влить 2 л горячей воды, увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 ч. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Бульон проце- дить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь.

Шаг 4

Суп из бараньей лопатки. Шаг 4

Дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Суп из бараньей лопатки. Шаг 5

Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить, измельчить. У фасоли отрезать кончики.

Шаг 6

Суп из бараньей лопатки. Шаг 6

Положить овощи в кастрюлю, варить 7 мин. Добавить пасту карри и соль по вкусу, перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

968 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 23 ноября 2009

Очень сытный суп, я только половину тарелки осилила.