1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавелевый суп
  4. Свекольный суп со щавелем
Ольга Сивова
23 июля 2020 г.

Свекольный суп со щавелем

Ольга Сивова
23 июля 2020 г.

Свекольный суп со щавелем
Свекольный суп со щавелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вас посещают "безумные" мысли на кухне? Нет, я не о том, чтобы приготовить свекольный суп-пюре. Когда я варила этот суп, подумала: "Вот человека, оправившегося от тяжелой ситуации мы называем птица Феникс. Романтично...А назови такого человека ЩАВЕЛЬ и обидится же..." Это я к тому, что наелись за лето щавеля, он уже зацвел, скосили мы его уже в "цадтый" раз, а он всё растет и растет. А какая сейчас сладкая и вкусная молодая свекла...Было решено объединить прекрасную свеклу и живучий щавель)))Получился очень даже интересный супчик. А если его сварить на овощном бульоне, то еще и вегетарианский вариант получится.

Сложность: легко
Порций: 1
СупВаркаОбедДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
запеченная свекла среднего размера 4 шт.
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
куриный или овощной бульон 600 мл
большой пучок щавеля
небольшой пучок петрушки
сушеный любисток (по желанию) 0,5 ч.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
лимонный сок 0,5-1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне минут 5 3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин.

Шаг 2

Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть. 1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить минуты 3. Выжать лимон по вкусу. При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

ГРУППА

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ