Салат с пак-чой и вешенками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5327.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г пармезана
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • красный лук – 1 луковица
  • 0,5 кочана китайской горчичной капусты пак-чой
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • орехи грецкие
  • соль
  • 250 г свежих вешенок
  • 1 пучок салата корн

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с пак-чой и вешенками . Шаг 1

Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить вешенки и обжарить их, периодически помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Салат с пак-чой и вешенками . Шаг 2

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Капусту и салат корн вымыть, обсушить. Белую часть капусты нарезать кусочками шириной 1 см, листья – узкими лентами. Салат разобрать на листики. Грецкие орехи крупно порубить.

Смешать в большой салатнице капусту, салат, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на стол добавить вешенки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

245 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10 (84), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев