1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из жимолости
  4. Закрытый пирог с жимолостью
trendyrowdy
06 июля 2020 г.

Закрытый пирог с жимолостью

trendyrowdy
06 июля 2020 г.

Этот закрытый пирог, украшенный классической плетенкой из теста, настолько хорош, что хочется печь его снова и снова. Идеальное сочетание карамелизованной хрустящей корочки и кисло-сладкой начинки.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшеничная мука 210 г
сахар 2 ст.л.
морская соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 170 г
ледяная вода 3-4 ст.л.
ягоды жимолости 4 стакан(а)
сахар 1/2 стакан(а)
пшеничная мука 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
морская соль 1 щепотка(и)
тростниковый сахар 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в миске смешать муку, сахар и соль. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками, добавить его к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку. Добавить в тесто ледяную воду (Вначале добавить 3 ст.л. воды и начать аккуратно перемешивать вилкой. Если тесто выглядит сухим, добавить еще 1 ст.л. воды, вновь перемешать. Если тесто начало склеиваться, значит жидкости уже достаточно.) Долго вымешивать не нужно. Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник не менее чем на час (можно заготовить тесто заранее, например с вечера).

Шаг 2

Для начинки в миске аккуратно перемешать ягоды, сахар (1/2 стак.) и муку (3 ст.л.). Охлажденное сливочное масло (1 ст.л.) нарезать небольшими кубиками и отложить отдельно.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать чуть больше половины теста в пласт толщиной ок. 3 мм. Выложить получившуюся тестовую основу в подготовленную форму для выпечки и убрать в холодильник на 10-15 минут. Раскатать оставшееся тесто и разрезать его на полоски (всего 8 полосок: 4 расположатся по горизонтали и 4 по вертикали). Вынуть форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягодную смесь и разложить поверх кусочки сливочного масла. Смочить края теста водой. Сверху выложить полоски теста в виде плетенки. Отрезать лишние свисающие концы.

Шаг 4

Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо  с молоком и солью в небольшой миске. Смазать пирог яичной смесью, а затем присыпать коричневым сахаром.

Шаг 5

Выпекать пирог при 220С в нижней трети духовки в течение 15 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать пирог еще 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок, а начинка не начнет кипеть. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет жимолости, можно заменить ее черникой или ежевикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пряный яблочный пирог

Если вы не поленитесь и приготовите этот пирог, уверяю вас, не пожалеете. Особенно он вкусен с молоком. Особенно вечером. Да-да, я понимаю, что это совершенно не вписывается ни в какую диету, несмотря на цельнозерновую муку в составе. Но соблазн велик. Прекрасно подходит в качестве осенней выпечки.

sagitt

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с грибами и картофелем

Сытный, "упитанный" пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог добавить соленых или замороженных грибов - все равно получится очень вкусно.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Творожный пирог "забава"

Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.

1 ч 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ