1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с соусом из сметаны
konstanta
22 июня 2020 г.

Оладьи из кабачков с соусом из сметаны

konstanta
22 июня 2020 г.

Оладьи из кабачков со сметанным соусом - летний лёгкий обед или ужин.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 317.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/18.60 г/29.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 7 - 8 ст.л.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
растительное масло 4 - 5 ст.л.
соус:
сметана 250 г
чеснок зубчики 3 шт.
для подачи:
помидоры 2 шт.
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Немного посолить, перемешать и дать кабачкам постоять полчаса.

Шаг 2

Натёртые кабачки как можно тщательнее отжать от сока.

Шаг 3

Вбить к кабачкам яйца,поперчить, перемешать.

Шаг 4

Постепенно добавлять муку и перемешивать. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и от того, насколько хорошо вы отжали натёртые кабачки. Тесто на оладьи должно напоминать густой фарш.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать порции теста в форме круглых или овальных оладий. Обжарить до румяности сначала с одной стороны.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяного состояния.

Шаг 7

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 8

Для соуса чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в сметану, перемешать.

Шаг 9

Оладьи выкладывать на блюдо и смазывать сметанным соусом.

Шаг 10

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 11

На соус выложить кружки помидоров.

Шаг 12

Украсить блюдо зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В будний день можно пожарить оладьи вечером, а утром разогреть в микроволновой печи. Быстро, просто и очень вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо чеснока можно добавить в соус тёртый имбирь, он придаст пикантность блюду (и не будет запаха чеснока после еды).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков - рецепты с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Коллекция рецептов оладий из кабачков на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ