Бараньи ребрышки с маринованными лисичками

22 июня 2007 / gastronom
  • 5270.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • масло растительное
  • 700 г бараньих ребрышек
  • лук красный
  • цедра половины лимона
  • пучок укропа
  • петрушка измельченная
  • щепотка молотого кумина
  • 300 г маринованных лисичек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 1

Ребрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.

Шаг 2

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 2

Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительного масла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 3

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть от рассола.

Шаг 4

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 4

Ребрышки обжарить на разогретой сковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисички и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 5

Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.

Шаг 6

Бараньи ребрышки с маринованными лисичками. Шаг 6

Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть все вместе на среднем огне, 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

507 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#09 (83), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев