1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
udzhal1462
20 апреля 2020 г.

Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром

udzhal1462
20 апреля 2020 г.

Афарар - очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар - это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав, конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров - животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита!!!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мясо говяжье 500 г
лук репчатый 2 шт.
шпинат 1 пучок(а)
кинза 1 пучок(а)
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
лук зеленый 1/2 пучок(а)
творог 5% 300 г
сметана 2 ст.л.
кефир 100 мл
мука в/с 500 г
вода кипяченая 200 мл
соль 2 ст.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
сумах 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мацони 200 мл
граната 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем говяжье мясо с жирком от сухожилий и пленки и пропускаем через мясорубку. Следом пропускаем лук репчатый, солим, перчим. Зелень шинкуем не очень мелко. Творог разводим кефиром и сметаной, солим и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся часть сырной массы добавляем в микс зелени. Ингредиенты для начинки Кутабов и Афарар готовы. Замешиваем крутое тесто. Мука, кипяченая вода, соль и столовая ложка подсолнечного масла- вот и все, что требуется для теста. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Скатываем шариком и отправляем в холодильник мин. на 15,20. Разрезаем тесто на две части и раскатываем в колбаски. Колбаски разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонко. Чем тоньше, тем лучше. Любой круглый предмет диаметром 22, 23 см (в моем случае крышка от кастрюли) накладываем на тончайший слой теста и обрезаем по кругу. Это у нас заготовки для Кутабов и Афарар. Накладываем тоненьким слоем мясо на половину заготовки, второй половиной накрываем и защипываем края. Аналогично с Афарар. Разогреваем толстостенную сковороду и выкладываем наши полуфабрикаты. Обжариваем по 2,3 мин. с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом с обеих сторон и посыпаем сумахом. Мясные Кутабы прекрасно сочетаются с гранатовыми зернами. Ну вот, и все. Кутабы и Афарар готовы. Эту вкуснятину можно уплетать за обе щеки. Не верите? Попробуйте приготовить и Вы убедитесь сами. Не помешает подать к этому блюду Мацони (кисломолочный продукт). Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придаёт нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всём отдаётся дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

40 мин

Дарья Анненкова

РЕЦЕПТ

Хычины
1 ч

perola

РЕЦЕПТ

Куриный плов

Куриный плов хорош тем, что готовится проще, нежели классический из баранины, а результат всегда и всех устраивает. Да и купить хорошего цыпленка в наше время легче и дешевле! Мы предлагаем дополнить цыпленка курагой и изюмом, шафраном и корицей, что сделает аромат блюда просто умопомрачительным. Рис, согласно нашему рецепту, варится на пару: это не только полезнее, но и лучше для внешнего вида плова, ведь крупа остается белоснежной. Подайте такой куриный плов на стол, даже праздничный, и наслаждайтесь восхищением гостей и близких.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ