22 июня 2007 / gastronom

Португальский зеленый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 5126.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Португальский зеленый суп. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Португальский зеленый суп. Шаг 2

Разогреть в кастрюле, в которой будет вариться суп, растительное масло, обжарить в нем свинину с говядиной, 5 мин. Добавить лук и морковь.

Шаг 3

Португальский зеленый суп. Шаг 3

Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 мин. Мясо должно дать обильный сок.

Шаг 4

Португальский зеленый суп. Шаг 4

Влить 500 мл воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на небольшом огне.

Шаг 5

Португальский зеленый суп. Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6

Португальский зеленый суп. Шаг 6

Добавить в суп зелень и яйца, проварить, 2 мин., и снять с огня. Сразу же разлить по тарелкам.

Подавать со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

португальская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

591 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 25 сентября 2013

Это очень-очень вкусно!!!

Хозявка 27 июля 2013

Я не против идеи, но было бы уместно в рецепте указывать что именно за ингредиенты нужно класть в процессе приготовления, ведь от них зависит вкус и цвет готового блюда. Или так и написать: - зелень - что есть, то и кладём ..., по мотивам португальского супа :) В общем (прошу прощения) пишите точнее и внимательнее. Это просьба ко всем, на будущее. Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июля 2013

Это или действительно руккола, или кресс-салат (кутем, цицмат), очень на нее похожий и видом, и вкусом. Что вовсе не противоречит идее португальского зелёного супа - что есть, то и кладём.

Хозявка 25 июля 2013

На фото, где нарезают зелень видна трава очень напоминающая рукколу... Авторы-администраторы, - я ошибаюсь???

sergio 15 сентября 2011

Суп наверное вкусный! Но к Португалии он никакого отношения не имеет.Здесь единственный суп с цельными продуктами-это sopa de pedra .

Коломбина 14 июля 2011

Классный суп. Действительно кладезь вкуса и видимо витаминов. Впервые готовила суп с таким количеством травы) Не разочаровалась. Правда поскольку трава варится очень мало, суп стоит в холодильнике 2-3 дня, не больше. Хотя почти во всех рецептах гастроном предлагает есть супы сразу, я больше всего люблю первое на второй день. Мне кажется настоявшись, практически любой суп становится вкуснее. Да и каждый день готовить, если работаешь, утомительно. Но это отступление. Португальский суп очень вкусный!

Гость 28 ноября 2010

Суп, наверно, вкусный, но совсем не португальский...

Magnificat 15 июля 2008

Восхитительный суп! Просто готовить и очень-очень вкусно есть :)