1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Кукуруза гриль
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Кукуруза гриль

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно приготовить на гриле, что придаст зернам кукурузы новый вкус.

Сложность: легко
Калории: 390.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 7.08 г/26.46 г/31.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кукуруза (початки) 2 шт.
сливочное масло 30 г
оливковое масло 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузу залить водой и оставить на 2 часа. После чего поставить на огонь и варить початки в кипящей воде 20 минут.

Шаг 2

Слить воду, кукурузу выложить на тарелку, со всех сторон смазать сливочным маслом и подсолить.

Шаг 3

Выложить на гриль, смазанный оливковым маслом, и обжарить со всех сторон.

Шаг 4

Переложить початки в латку и запечь в духовке при 180оС. На этот процесс понадобится приблизительно 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ