22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат с мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 5109.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • соус соевый – 1-2 ст.л.
  • петрушка – маленький пучок
  • 0,5 кочана китайской капусты
  • 250 г мидий
  • сок 1 лайма
  • 2 листика шалфея
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с мидиями. Шаг 1

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Шаг 2

Теплый салат с мидиями. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Шаг 3

Теплый салат с мидиями. Шаг 3

Положить зелень, порей и китайскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма. Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

124 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аида Миннибаева 15 декабря 2010

Делала этот салат много раз, очень вкусный, оригинальный, близкие и друзья в восторге, а главное не калорийный))