1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами
Евгения Смирнова
24 января 2020 г.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами

Евгения Смирнова
24 января 2020 г.

Нежное утиное филе, сочные апельсины, пряная руккола, пикантные вяленые томаты — идеальный союз для быстрого изысканного салата!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 1199.58 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.87 г/93.83 г/49.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе утиной грудки 1 шт.
руккола 1 пучок(а)
вяленые томаты в масле 3 шт.
сладкий белый лук 0,5 шт.
апельсины 1,5 шт.
оливковое масло extra virgin 2 ст. л.
оливковое масло для жарки 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
бальзамический соус 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рукколу при необходимости промыть и просушить. 1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями. Духовку разогреть до 180 град.

Шаг 2

Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.

Шаг 3

На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.

Шаг 5

Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.

Шаг 6

В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Такая закуска готовится очень быстро и хорошо смотрится на праздничном столе. Мне попалась горбуша с икрой, икры получилось 2 ст.л, поэтому просто съесть ее жалко, а оформить закуску – в самый раз.

10 мин + 10 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин + 20 мин

Александра

РЕЦЕПТ

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Пока сезон свежих помидоров, настоятельно советую Вам приготовить такие ароматные и вкуснейшие вяленые томаты! Поверьте, от такой закуски не откажется ни один гурман.

28 ч + 1 ч

Евгения Смирнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ