22 июня 2007 / gastronom

Печенье с тыквой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сыра Сэнт Агюр
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 0,5 белой части лука-порея
  • 250 г мякоти тыквы
  • 250 г готового слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с тыквой. Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить сыр. Все перемешать.

Шаг 2

Печенье с тыквой. Шаг 2

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.

Шаг 3

Печенье с тыквой. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-14 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

116 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#06 (80), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 2 февраля 2014

Хороший рецепт! Вкусно и тёплые и остывшие.Немного повозиться пришлось-надрезая собирая. Делала два раза. В след. раз сделаю меньше надрезов.

Гость 28 октября 2011

Вкусно!А можно Рокфор другим сыром заменить?348

Настенька Настенька 2 ноября 2010

Отличное печенье. Время выпечки зависит от размера печенья - первая партия с печеньями покрупнее выпекалась больше 10 минут, другая партия - ровно 10 минут хватило.

Josephine 29 сентября 2010

Мне понравилось!

Josephine 25 сентября 2010

Завтра буду готовить!

Гость 9 сентября 2010

Да, действительно, очень вкусное печенье, сына их "тыквятами" назвал. А у меня пеклось ровно 10 минут, не больше. Спасибо за рецепт.

Ecume 6 ноября 2009

Вкусно. Но выпекались в духовке дольше 10 минут.