- Главная
- Рецепты
- Новогоднее печенье - рецепты
- Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!
Шаг 1
В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.
Шаг 6
Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям
Шаг 7
Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой
РЕЦЕПТ
К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.
РЕЦЕПТ
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех
РЕЦЕПТ
Сахарные пряники с миндалем — чудо как хороши! Готовятся они довольно просто, причем из самых доступных продуктов, а получаются необыкновенно вкусными и отлично хранятся на протяжении нескольких дней без потери вкуса и мягкости. Последнее свойство достигается благодаря особой технологии заваривания теста. Процесс этот несложный, с ним вполне справится даже не слишком опытная хозяйка. Ну а когда тесто будет раскатано, обязательно привлеките к вырезанию фигурок маленьких непосед: в этом случае они смогут не только похвастаться перед друзьями, что научились готовить сахарные пряники с миндалем, но и угостить ребят плодами своего труда.
Пока нет комментариев