1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогоднее печенье - рецепты
  4. Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Готовить Просто
23 января 2021 г.

Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Готовить Просто
23 января 2021 г.

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
сметана 70 г
мука 200 г
ванилин 1,5 г
соль
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску высыпать муку, добавить соль (1/3 ч. л.), ванилин. Охлажденное масло натереть на терке. Перемешать до равномерной крошки.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник.

Шаг 4

Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать постепенно сахар, не переставая взбивать. Взбивать 20 минут.

Шаг 5

Разделить тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 гр. Скатайте шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки в центр.

Шаг 6

Свернуть тесто пополам, защипнуть края, затем еще пополам, чтобы получился уголок. Вилкой прижать по краям

Шаг 7

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Миндальный пирог с апельсинами

К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.

45 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сахарные пряники с миндалем

Сахарные пряники с миндалем — чудо как хороши! Готовятся они довольно просто, причем из самых доступных продуктов, а получаются необыкновенно вкусными и отлично хранятся на протяжении нескольких дней без потери вкуса и мягкости. Последнее свойство достигается благодаря особой технологии заваривания теста. Процесс этот несложный, с ним вполне справится даже не слишком опытная хозяйка. Ну а когда тесто будет раскатано, обязательно привлеките к вырезанию фигурок маленьких непосед: в этом случае они смогут не только похвастаться перед друзьями, что научились готовить сахарные пряники с миндалем, но и угостить ребят плодами своего труда.

40 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ