Коливо

22 июня 2007 / gastronom
  • 4928.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,25 стакана
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1,5 л воды
  • 0,25 стакана мака
  • 2 ст. л. клюквенного варенья
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коливо. Шаг 1

Крупу промыть в нескольких водах. Всыпать в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Откинуть крупу на дуршлаг, встряхнуть и переложить в другую кастрюлю. Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем воду слить, а мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к каждой ложке мака.

Шаг 2

Коливо. Шаг 2

Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Добавить мак и мед, перемешать и прогреть на слабом огне, 7 мин.

Шаг 3

Коливо. Шаг 3

Снять кашу с огня и заправить вареньем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (13), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гостья случайая 4 января 2010

коливо едят на помиках, а на рождество - кутю

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 11 января 2009

каша похожа на фрукт питахайя

Елена Рымша Елена Рымша 20 июля 2008

Супер каша!