22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные яйца

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лимон
  • любая зелень по вкусу
  • 10 яиц
  • 200 г майонеза
  • Креветки - 100 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • оливки, фаршированные лимоном
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
  • 100 г консервированного красного перца
  • 50 г маслин без косточек
  • лук репчатый крупный
  • 5 ломтиков белого хлеба
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • творога – 100 г
  • 100 г зеленой фасоли
  • редис
  • соленый и свежие огурцы
  • малосольный лосось
  • копченая сельдь
  • ветчина
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные яйца. Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Фаршированные яйца. Шаг 2

Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.

Шаг 3

Фаршированные яйца. Шаг 3

Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.

Шаг 4

Фаршированные яйца. Шаг 4

Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.

Шаг 5

Фаршированные яйца. Шаг 5

Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Фаршированные яйца. Шаг 6

Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.

Украшаем фаршированные яйца:
* Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.
* С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.
* Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.
* Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
* С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.

Шаг 7

Фаршированные яйца. Шаг 7

Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов.

Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

621 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев