1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с овощами
  4. Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
shefs
29 декабря 2017 г.

Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

shefs
29 декабря 2017 г.

Ароматный овощной тажин
Ароматный овощной тажин (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

Сложность: легко
Калории: 344.39 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.35 г/7.64 г/33.97
Второе блюдоСковородаОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 щепотка шафрана
4 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря длиной 4 см
оливковое масло
1 ч.л. молотой зиры
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
1 ст.л. пасты из вяленых томатов
2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
1 банка (400 г) нута
100 г кураги
1 соленый лимон
300 г кускуса
½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
20 г лепестков миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

Шаг 2

Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 3

Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге "Овощи", которую в декабре выпустит издательство "Кукбукс".

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кускуса

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ