Шаг 1
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.
Шаг 3
В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.
Шаг 4
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 мин.
Шаг 5
Выложите мясо на подогретые тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.
Таким образом можно готовить и другие стейки из телятины (например, рибай), а также стейки из печенки и сердца.
РЕЦЕПТ
К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.
РЕЦЕПТ
Нежный печеночный паштет и сливочное масло – вот и все составляющие этого простого домашнего блюда. Такой рулет удобнее всего приготовить в выходной день, тогда на неделе вам не придется думать о завтраках.
РЕЦЕПТ
Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.
Пока нет комментариев