Телятина в марсале

gastronom
03 октября 2019 г.

Телятина в марсале
Телятина в марсале (Фото: Предоставлено пресс-службой производителя)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка стриплойн из телятины
100 мл вина марсала
100 мл мясного бульона или воды
100 г коричневых шампиньонов
2 луковицы шалота
2–3 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Грибы протрите салфеткой, нарежьте небольшими дольками. Очистите лук-шалот и чеснок, измельчите.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите стейки и жарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Влейте марсалу и бульон/воду, посолите, поперчите, положите розмарин и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину.

Шаг 4

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Выложите мясо в сковороду с соусом, готовьте на сильном огне примерно 1,5 мин.

Шаг 5

Выложите мясо на подогретые тарелки, полейте­ соусом и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Таким образом можно готовить и другие стейки из телятины (например, рибай), а также стейки из печенки и сердца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Турнедо из телятины с зеленой фасолью

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет из печенки

Нежный печеночный паштет и сливочное масло – вот и все составляющие этого простого домашнего блюда. Такой рулет удобнее всего приготовить в выходной день, тогда на неделе вам не придется думать о завтраках.

30 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Молочная телятина с гречкой

Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.

40 мин + 24 ч

Дмитрий Шуршаков

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ