1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Паста с кальмарами и пряной заправкой
gastronom
30 ноября 2019 г.

Паста с кальмарами и пряной заправкой

gastronom
30 ноября 2019 г.

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Сложность: легко
Калории: 717.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.02 г/28.34 г/70.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тальятелле
400 г филе кальмара
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 небольшая красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 3

Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 4

Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху выложите кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ